FRANCHISE검증된 우수 프랜차이즈, 청담동 말자싸롱과 함께하세요.

창업안내

창업특징

성공하는 점주가 직접 전하는 경영 시크릿!

말자가족들의 솔직 담백한 창업 스토리. 예비 창업자에게 도움이 될 수 있는 꿀팁이 여기에! 실제 경험을 통해 터득한 자신만의 성공 노하우(Know-How)

인천연수역점

페이지 정보

본문

201703211820172e160263-16a5-45db-9fd0-dcdb7b368b35.jpg1. <청담동말자싸롱>을 오픈한지는 얼마나 됐고, 그 전에는 어떤 일을 하셨나요? 

청담동 말자싸롱을 오픈한지 110개월. 이전에는 고시공부를 하여 법대를 나오셨다.

여러방면으로 생각 중 자신만의 점포를 운영하기 원했던 최윤택 점주는 청담동 말자싸롱을 만나 매장을 운영하고 있다.

2. 인천연수역점 입지의 특성은 어떤가요?

연수역점 매장은 유흥가에서 떨어져있으며 주변 도박장,장례식장,모텔 등 여러 직종의 매장들이 있습니다. 주 고객층은 40~50대 남성이며 단골손님들이 많아요. 여러 직종의 매장들이 있음에도 불구하고 계속 찾아주시는 이유는 고객과의 소통인 것 같아요. 자연스럽게 손님들과

대화하다보니 친해지고 편해져 더욱더 많이 찾아주시는 것 같습니다.

3. 인천연수역점의 베스트 메뉴를 소개해주세요.

떡볶이, 순살치킨

4. 청담동 말자싸롱 점주님들께 공유하고 싶은 노하우가 있을까요?

첫 번째로는 직원과 소통을 자주해야한다고 생각합니다. 오픈초기부터 지금까지 일해 온

직원들과 친하게 지내고 서로서로 의지하며 가족처럼 밝고 재미있게 일하는 것 같아요.

그래서인지 방문하시는 손님들에게 좋은 에너지를 주어 고객들에게 좋은 이미지를 심어준 것 같습니다.

두 번째로는 손님과의 소통입니다. 손님들이 무엇을 원하는지 어떤 면이 불편한지 한 발짝

더 다가가고 가벼운 농담을 하며 손님들과 친해지죠.

201703211822314804c6fe-8b28-4dcd-9c0b-c82b98b6944a.jpg5. 오픈 후 작년대비 매출이 많이 상승했는데, 그 비결이 있나요? 노력한점.

저희는 다른 매장과 달리 맥주관 청소를 매장 자체적으로 합니다.

코브라를 직접 분해하여 안쪽까지 꼼꼼히 청소를 하는 것이 버릇이 되어 주 1회는 꼭 하게

되더라구요.

물론 주류기사분께서 잘 알려주셨어요!

그러면서 자연스럽게 맥주가 맛있는 집으로 소문이 나게 되어 손님들이 자주 방문해주시는 것

같아요. 그래서 매장의 대한 자부심이 굉장히 많습니다!

ex) 첼라 [몽키스패너 비슷한 제품]. 청소 볼 [주류기사에게 요청]

6. 매장을 운영하면서 잊지 못할 에피소드가 있었다면?

작년 이맘 때 즈음에 커플이 오셨는데, 손님이 갑자기 쓰러지셔서 이빨이 부러진 적이 있었어요. 너무나 당황스러웠지만, 침착하게 손님과 같이 급하게 응급실까지 바래단 준적이 있습니다. 놀란가슴을 뒤로 한 채 매장에 돌아와 운영을 하였지요. 그 후 그 커플들은 저희 단골이 되었답니다.

7. 자아개발을 위해 특별히 하는 취미활동이나 동호회, 공부가 있다면 소개해주세요.

매장을 운영하면서 체력이 굉장히 중요하다고 생각합니다. 취미활동으로 스쿼시를 자주하는 편이에요. 건강해야 매장운영도 오랫동안 할수 있으니 체력을 길러야겠죠?

또 저희는 회식을 굉장히 많이하는데 항상 아침10시까지 먹는 것 같아요 (하하).

앞서 말씀드렸다시피 직원과의 소통이 중요한데 여러부분에서 공유할수 있는 부분이 많아

직원들과 더욱더 친밀해지는 것 같아요. 그래서인지 항상 일하던 직원들은 적어도 6개월 이상은 근무를 하고있어요.

8. 앞으로의 계획 및 목표는?

청년사업가입니다. 말자싸롱을 운영하면서 여러부분으로 많이 배우는 것 같아요. 아직은

젊고 패기있는 매장 점주이지만 훗날 더 발전할 미래를 생각하며 준비하도록 해야죠!

물론 매장운영은 할거에요 ^^

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.